Entwurf einer neuen Satzung 2018

Beschluss der Hauptversammlung am 02.03.2018

Der hier vorgestellte Entwurf wurde von der Hauptversammlung einstimmig beschlossen. Sie tritt dann in Kraft, wenn Sie vom Amtsgericht Stuttgart genehmigt und im Vereinsregister eingetragen ist. Sollten seitens des Amtsgerichts redaktionelle Änderungen notwendig sein wurde von der Hauptversammlung mit einer Enthaltung beschlossen, dass die Vorstandschaft diese Änderungen eigenständig vornehmen darf.

Die letzte Fassung unserer Satzung stammt aus dem Jahr 2007, seitdem haben sich der MVT und seine Strukturen verändert. An der Entwicklung des Fanfarenzugs wird dies besonders deutlich. In der Neufassung sind alle Änderungen zur vorigen Fassung in brauner Schrift geschrieben, somit kann man die entsprechenden Passagen leicht erkennen.

Für die Neufassung haben wir uns viel Mühe gegeben. Sie wurde zunächst im kleinen Kreis erarbeitet, in der Vorstandschaft mehrfach diskutiert und schließlich durch einen Juristen geprüft.

Wir sehen diesen beschlussreifen Entwurf als eine moderne, zeitgemäße und juristisch sehr gute Grundlage, um unseren Verein in den nächsten Jahren weiter entwickeln zu können.

Download Entwurf der neuen Satzung 2018

Über den Satzungsentwurf werden unsere Mitglieder bei der Hauptversammlung am 02.03.2018 diskutieren und abstimmen.